市自建房安全专项整治工作领导小组各成员单位参加全国自建房安全专项整治工作推进视频会议

发布时间 : 2022-07-11 16:57:00来源 : 工程质量安全监管科
  7月8日下午,全国自建房安全专项整治工作推进视频会议在浙江杭州召开,鄂尔多斯市视频分会场设在市住建局,市住建局党组书记、局长余永崇,以及市委统战部、编办、发改委、教体局、工信局、公安局、民政局、财政局等22个自建房安全专项整治工作领导小组成员单位相关负责同志参加了视频会议。

  会上部际协调机制办公室负责人李如生通报了全国自建房安全专项整治“百日行动”开展情况,浙江省、杭州市、江西省、湖北省、陕西省负责同志介绍了专项整治工作进展情况和经验做法。部际协调机制召集人、住建部党组书记、部长倪虹做了重要讲话,住建部副部长张小宏主持会议。

  倪虹部长充分肯定了百日行动开展以来取得的阶段性成效,下一步全国各地要按照快、准、严、实的工作标准,认真抓好贯彻落实。一是要迅速传达贯彻本次会议精神,要将会议有关情况向当地党委政府主要负责同志汇报。省级自建房安全专项整治工作领导小组要专题研究落实会议精神,结合本地实际,对百日行动再督促再推进再落实。二是要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实属地责任,落实部门监管责任,对标对表工作方案,倒排时间,加快推进百日行动,排查进度要快,排查结果要准,管控措施要严,分类整治要实,坚决杜绝重大事故的发生。三是要尽快建立长效机制,既要治标,也要着眼治本,落实用地、规划、建设、经营等审批部门的安全监管责任,全面加强经营性自建房安全监管,从源头上堵住房屋安全的漏洞。要及时总结提炼各项专项整治当中的经验做法,上升为制度规定,推动地方立法完善制度建设,建立健全房屋安全管理的长效机制。
  会议最后强调,自建房安全专项整治工作任务艰巨,责任重大,党中央国务院将这一重要重大政治任务交给我们,是对我们的信任和考验。我们要不折不扣的贯彻好习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,严格按照工作方案的要求,凝心聚力抓好百日行动,坚决防范化解重大安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信