自治区住建厅城乡人居环境发展中心来我局指导城镇供水抽样检测工作
来源:城市建设科(园林绿化管理局)
作者:城市建设科(园林绿化管理局)
发布时间:2024-06-07 18:36
字号:
打印
  6月7日,自治区住建厅城乡人居环境发展中心检测科李翠婷科长一行来我局指导城镇供水抽样检测工作并举行座谈会,市住建局城市建设科,东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗供水企业有关负责同志参加了座谈会。

  会上,城市建设科石立晗科长介绍了鄂尔多斯市城市供水基本情况、现阶段存在问题及下一步工作计划。指出,一是将持续开展城市公共供水管网漏损率控制工作,认真贯彻市委、市政府对我市温暖工程相关工作安排部署,实施一批能够切实改善城市居民用水水质,保障城市居民用水安全的民生项目。二是继续加强城市供水设施建设信息平台和内蒙古自治区供排水全过程监管平台的应用,指导旗区规范准确地进行填报工作。三是督促供水企业加快净水工艺提标改造,切实提高城镇供水保障能力和设施建设水平,保障供水水质稳定达标,同时延伸和完善供水管网系统,全面提高供水能力,保障居民用水需求。

  自治区住建厅城乡人居环境发展中心检测科李翠婷科长对我市水质检测、供水安全等工作提出了要求和建议,强调,首先,要充分认识水质检测工作的重要性。水质安全与人民群众的生命健康息息相关,任何疏忽都可能带来严重的后果,必须高度重视水质检测工作,将其作为保障民生、促进社会和谐稳定的重要任务来抓。其次,要加强水质检测技术和设备的投入,引进先进的检测技术和设备,提高检测的准确性和效率。要严格落实完善水厂日检10项、月检42项规范要求,严格规范消毒设备的管理和使用。同时,要持续加强对检测人员的培训和管理,提高相关工作人员专业素养和责任意识,确保检测工作的质量和水平。 
扫一扫
在手机查看当前页面