全市创建全国无障碍建设示范城市改造工作推进会召开
来源:工程质量安全监管科
作者:工程质量安全监管科
发布时间:2024-06-06 17:30
字号:
打印
  6月4日,市人民政府召开创建全国无障碍建设示范城市改造工作推进会,市政府副秘书长尹占义主持会议并讲话,市住建局局长余永崇通报创城工作推进情况及部署安排下一阶段工作任务。

  会议指出,创建全国无障碍建设示范城市工作,是增进民生福祉的重要体现,是提升城市形象的重要载体,是促进社会治理的重要抓手,各责任单位要提高站位、强化责任担当、细化工作举措、主攻关键环节、确保创建工作取得实实在在成效。

  会议强调,一是行业和属地要共同发力、齐抓共管、突出重点、夯实措施,聚焦安全便捷、多元包容、健康舒适,加快推进无障碍设施改造,稳步提升我市无障碍设施水平。二是打造示范项目,发挥引领作用。各单位要严格按照国家现行规范标准,结合数字化信息化技术,高质量打造示范项目,为无障碍改造提供样板工程,其他项目参照示范项目做好改造工作。三是要进一步增强创建的紧迫感、责任感和使命感,加强工作联动,强化担当作为,落实资金保障,加大宣传力度,充分将创建全国无障碍建设示范城市深入人心,提升民众的参与度和满意度。

  会后,与会人员一同到示范项目市文化艺术中心参观改造后无障碍设施,市住建局相关负责同志现场对无障碍停车位、出入口、盲道、楼梯扶手栏杆、电梯、卫生间等关键设施进行讲解,大家认真记录改造技术要点,表示后续改造将严格按照示范项目高标准来完成。

  市创建全国无障碍建设示范城市工作小组成员单位分管负责同志参加会议。
扫一扫
在手机查看当前页面