市人民政府副市长吉日木图带队开展电动自行车集中夜查行动
来源:物业管理科
作者:物业管理科
发布时间:2024-06-03 15:24
字号:
打印

  5月31日晚,市人民政府副市长吉日木图带队开展电动自行车集中夜查,市住建局党组书记、局长余永崇,市公安局、市应急管理局、市消防救援支队相关负责同志陪同检查。

  吉日木图副市长一行先后深入伊金霍洛旗御景嘉苑小区、民悦BC区和康巴什区康和雅苑小区、丽日家园小区,对电动自行车停放场所、消防通道、地下停车位、安全出口等公共区域的电动车停充等情况进行检查,提醒物业企业及时自查自纠,要求相关部门严格落实主体责任,强化整改措施,明确整改时限,坚决杜绝“进楼入户”“飞线充电”“架空层停放”、违规停放充电等情况的发生。


  检查组强调,要切实提高政治站位,继续以电动自行车夜查行动为契机,强化电动自行车停放、充电管理,配齐配套设施,完善消防设施,因地制宜科学布设集中停放场所和充电设施,满足安全充电、规范停放要求;要强化检查执法,落实城管进社区,对拒不履行电动自行车管理责任的有关单位,对电动自行车“进楼入户”“飞线充电”行为屡劝不改、屡改屡犯的有关个人,要依法予以处罚,实现有效震慑;要提升物业企业的安全意识和防范能力,保障小区安全秩序,保护业主生命财产安全,建立物业企业退出机制,构建良性循环的市场生态;要加大宣传提示,提醒群众规范停充电动自行车,不断提高居民安全意识,坚决防范和遏制各类安全事故发生。
 
扫一扫
在手机查看当前页面