鄂尔多斯市住房公积金中心召开党纪学习教育专题交流研讨会
来源:住房公积金组
作者:住房公积金组
发布时间:2024-06-03 15:23
字号:
打印
  5月29日下午,市住房公积金中心召开党纪学习教育专题交流研讨会,围绕“党员干部学什么规矩、知什么规矩、明什么规矩、守什么规矩”主题研讨交流。市住建局党组成员、市住房公积金中心主任韦向东以普通党员身份参加研讨,市住房公积金中心在家领导班子成员、党总支委员、各科室副科级以上干部、机关党支部全体党员参会。

  会上观看了警示教育片《百年“纪”忆—中国共产党纪律建设百年回眸》第三集:一声特殊的枪响,学习了《中国共产党纪律处分条例》,党员结合思想和工作实际,交流了学习收获和心得体会。对党章党纪内容有了更精准的把握,对党内的纪律建设的重要性有了更深刻的认识,对党员干部的要求有了更明确的理解。更加深刻的认识到《条例》的颁布明确了党的纪律和纪律处分规章,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。

  在研讨会上,韦向东在谈个人学习心得的同时,强调学习《条例》要坚持原原本本学,真正学深悟透。要把党纪学习教育同充分发挥公积金制度作用助力安居梦,同当前开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,同中央整治形式主义和化解公积金领域信访矛盾结合起来,同落实推进中心各项任务结合起来,努力提升为民服务水平,把学习教育成果体现在解决突出问题,回应群众关切上,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰。要通过开展党纪学习教育来查摆问题、来检验成效,真正做到“把纪律和规矩挺在前面”,时时刻刻按照纪律和规矩办事,严守红线,进一步提高我中心的整体工作能力和业务水平。把人民至上的理念、把勤政廉洁的承诺落实到实际行动中,打响“党建引领、聚金惠民”党建品牌。要把党纪学习体现于实践行动上,树立正确的政绩观、群众观,紧紧围绕市委中心大局、住房公积金中心任务,以忠诚担当的干劲助推公积金事业健康发展。
  会后,韦向东进行了集体廉政谈话,及时了解党员思想动态,督促党员自警自醒,始终紧绷纪律这根弦。强调要以严的要求、实的举措、硬的作风将全面从严治党各项工作落到实处,持续提升党纪学习教育成果,营造风清气正的良好政治生态,为推进公积金事业高质量发展做出新的更大贡献。
 
扫一扫
在手机查看当前页面